Custom Jendela Aluminium Berkualitas – Untuk sebagian rumah maupun kantor sudah banyak menggunakan aluminium sebagai material dasar dalam pembuatan kusen jendela. Bahan yang mudah ditemukan dan dapat tahan lama, menjadi alasan mengapa sudah banyak orang yang menggunakan aluminium ini. Disisi lain aluminium juga tidak dapat dimakan rayap dan dapat bertahan lama jika dilakukan perawatan dengan baik dan benar.

Custom Jendela Aluminium Berkualitas

Saai ini di Indonesia hampir seluruh perumahan di Kota sudah beralih menggunakan kusen aluminium pintu maupun jendela, dikarenakan aluminium mempunyai sejuta kelebihan dibandingkan bahan dasar lainnya seperti kayu. Jika halnya bahan kayu dapat lapuk karena dimakan rayap, tak berkecuali dengan bahan aluminium ini. Lalu untuk apa orang menggunakan bahan aluminium ini.

Banyak orang menggunakan bahan aluminium ini dikarenakan beberapa faktor yang sangat menguntungkan bagi mereka apakah saja itu, simak baik – baik ya sobat beberapa alasan mengapa mayoritas orang menggunakan bahan aluminium ini sebagai berikut :

  1. Penghantar panas dan listrik yang baik

Hal pertama yang menjadi alasan masyarakat di Indoneisa menggunakan bahan aluminium ini adalah penghantar panas yang baik. Aluminium merupakan unsur logam penghantar listrik dan panas terbaik di Dunia setelah tembaga. Akan tetapi karena tembaga memiliki harga yang cukup tinggi, maka penggunaan aluminium lah menjadi solusi yang baik untuk digunakan.

  1. Memiliki warna yang tidak cepat berubah

Aluminium memiliki warna yang cerah, meskipun dalam kurun waktu yang cukup lama aluminium tidak akan mengalami perubahan warna seperti pudar maupun berkarat. Sesungguhnya aluminium sangatlah cepat bereaksi terhadap oksigen di udara dan membentuk aluminium oksida. Justru hal ini dapat memberikan feedback baik kepada aluminium, oksida yang berubah akan melindungi lapisan aluminium sehingga warna dari aluminium tidak akan pudar maupun berkarat.

Karena warnanya yang mengkilap dan menarik, maka penggunaan cat tidak diperlukan untuk barang yang terbuat dari aluminium ini. Bahkan serbuk dari aluminium ini banyak digunakan sebagai bahan dasar dalam pembuatan cat agar warna dari cat tidak mudah memudar dan dapat tahan lama.

  1. Tidak dimakan rayap

Apakah dari kalian semua pernah mendengar aluminium dapat dimakan rayap?. Yaps apakah mungkin sebuah material dengan isi yang cukup keras dapat dimakan rayap. Hal ini juga menjadi alasan mengapa banyak orang menggunakan aluminium sebagai bahan dasar pembuatan kusen pintu dan jendela dikarenakan aluminium sangatlah tahan terhadap rayap.

Jendela Aluminium Tangerang – Sekian artikel yang dapat kami sampaikan, semoga artikel kami kali ini dapat menambah wawasan kalian semua mengenai aluminium. Dapatkan penawaran menarik mengenai pembuatan kusen pintu dan jendela hanya di kami.