Kelebihan Kusen Jendela Aluminium– Pada kesempatan kali ini kami Alumnesia ingin membagikan kepada kalian semua kelebihan pintu kusen aluminium dibandingkan pintu kusen yang terbuat dari bahan lainnya. Mungkin di antara kalian masih ada yang bingung, apakah pintu kusen yang terbuat dari bahan aluminium dapat bertahan lama atau tidak. Yuk, tunggu apa lagi langsung saja kita simak artikel kali ini.

Kelebihan Kusen Jendela Aluminium

Aluminium ialah unsur kimia. Lambang aluminium ialah Al, dan nomor atomnya 13. Aluminium ialah logam paling berlimpah. Aluminium bukan merupakan jenis logam berat, tetapi merupakan elemen yang berjumlah sekitar 8% dari permukaan bumi dan paling berlimpah ketiga. Aluminium terdapat dalam penggunaan aditif makanan, antasida, buffered aspirin, astringents, semprotan hidung, antiperspirant, air minum, knalpot mobil, asap tembakau, penggunaan aluminium foil, peralatan masak, kaleng, keramik, dan kembang api.

Aluminium merupakan konduktor listrik yang baik, ringan dan kuat. Aluminium merupakan konduktor yang baik juga untuk penghantar panas. Dapat ditempa menjadi lembaran, ditarik menjadi kawat dan diekstrusi menjadi batangan dengan bermacam-macam penampang. Tahan korosi.

Aluminium digunakan dalam banyak hal. Kebanyakan darinya digunakan dalam kabel bertegangan tinggi. Juga secara luas digunakan dalam bingkai jendela dan badan pesawat terbang. Ditemukan di rumah sebagai panci, botol minuman ringan, tutup botol susu dsb. Aluminium juga digunakan untuk melapisi lampu mobil dan compact disks.

Kelebihan Kusen Aluminium

Nusantara Kreasi Cipta – Kusen aluminium sangat diminati oleh pemilik bangunan yang menggunakan konsep kaca seperti hotel, rumah sakit, apartemen, dan lain sebagainya karena memiliki kelebihan. Banyak kelebihan aluminium yang menarik perhatian pada konsumen atau pemilik bangunan. Tidak dipungkiri bahwa eksterior bangunan banyak sekali yang menggunakan material kusen aluminium dan kaca. Sebenarnya untuk kelebihan dan kekurangan kusen aluminium ini bisa disiati atau disesuaikan dengan konsep bangunan yang anda buat. Tidak semua bangunan menggunakan aluminium kaca karena memang konsep dari arsitek diluar itu.

Untuk saat ini memang bangunan – bangunan hotel lebih sering menggunakan kusen aluminium dengan finishing powder coating karena, memang hasilnya akan lebih sempurna dan warnanya pun lebih merata. Di pasaran sendiri sudah tersedia beberapa ukuran kusen aluminium yaitu 3″ dan 4″. Sedangkan tebal dari kusen sendiri mulai dari 0.9 mm sampai 1.15 mm. Beberapa aplikasi penerapan kusen aluminium diantaranya adalah jendela kaca, curtain wall (dinding eksterior kaca), Pintu kaca, kanopi kaca, skylight kaca dan sebagainya. Berikut ini beberapa poin kelebihan kusen aluminium.

* KELEBIHAN KUSEN ALUMINIUM

  1. Bahan aluminium sangat awet dan tahan lama, tidak dimakan rayap, tidak menyusut seperti kayu dan tidak akan mengalami perubahan bentuk akibat cuaca.
  2. Kusen aluminium lebih tahan keropos dan tidak dimakan rayap.
  3. Kusen aluminium lebih ringan tapi kuat sehingga dari segi pemasangan akan lebih cepat.
  4. Perawatan untuk kusen aluminium pun terbilang lebih mudah dan simpel sehingga menjadi daya tarik pembeli.
  5. Tampilan kusen aluminium dapat dicat dengan warna kayu atau motif lainnya.
  6. Dari segi biaya kusen aluminium lebih murah karena lebih tahan lama dan awet.

Berikut merupakan sepenggal penjelasan mengenai aluminium dan kelebihan kusen aluminium. Semoga artikel yang kami buat ini dapat menjadi referensi pilihan anda dalam menentukan material pembuatan kusen. Nantikan artikel kami selanjutnya mengenai aluminium, sekian dan kami ucapkan terimakasih.